Life StyLe BaBy
Главная | У каждого DJ'я должна быть своя студия - ~*ФоруМ*~ | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 14.47.58
Приветствую Вас б.О.М.Ж | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
~*ФоруМ*~ » SoundStudio » Железо » У каждого DJ'я должна быть своя студия
У каждого DJ'я должна быть своя студия
DesanT_Mc[LsB]Дата: Суббота, 16.06.2007, 13.59.15 | Сообщение # 1
Life StyLe babY
Группа: Злой Админ Мать ТвАЮ
Сообщений: 324
Репутация: 19
Статус: Прибудет вскоре
У каждого DJ'я должна быть своя студия. На сегодняшний день это аксиома. DJ без своей студии - нонсенс, самозванец. Разумеется, далеко не у каждого ди-джея есть деньги, чтобы построить собственного звукозаписывающего монстра ценой в полмиллиона долларов - но зачастую этого и не требуется...
У каждого DJ'я должна быть своя студия. На сегодняшний день это аксиома. DJ без своей студии - нонсенс, самозванец. Разумеется, далеко не у каждого ди-джея есть деньги, чтобы построить собственного звукозаписывающего монстра ценой в полмиллиона долларов - но зачастую этого и не требуется. Ведь ди-джейство - это искусство, больше чем просто увлечение. Поэтому большая часть удачных экспериментов и новых фишек рождается в спокойной уютной обстановке, во время свободного творчества, не ограниченного оплаченным злобным продюсером студийным временем. Спокойная, уютная обстановка бывает, разумеется, дома. Поэтому каждый уважающий себя DJ располагает своей домашней студией. Ее начинка варьируется от набора сэкондхэнд-аппаратуры до дорого звукозаписывающего комплекса, но суть остается одной. Своя домашняя студия нужна для того, чтобы писать свои треки, записывать собственные миксы, репетировать новые приемы, наконец, просто получать кайф от прослушивания музыки с хорошим качеством.

Итак, что же составляет современную домашнюю звукозаписывающую студию? Первый и неотъемлемый элемент любой студии - компьютер. Я думаю, если вы находитесь на этом сайте и читаете эту статью, он у вас, скорее всего, уже есть. Для звукопроизводства нужен достаточно мощный современный компьютер с увесистым жестким диском.

Второй необходимый элемент студии - мониторы, в простонародье "колонки". Студийные мониторы - это акустическая система, передающая звук без какого-либо окраса, то есть максимально честно. Точность передачи звука требуется для изготовления фонограммы, которая затем будет проигрываться одинаково на любых колонках. Нередко в домашних условиях студийные мониторы заменяют качественные профессиональные наушники.

К чему подключаются мониторы? Разумеется, к компьютеру, точнее, к установленной в нем звуковой плате. Основная роль звуковой платы в домашней компьютерной студии - преобразовывать цифровой звук в аналоговый и наоборот с максимально возможным качеством, то есть выдавать звук на внешние устройства и записывать аналоговый звук с внешних источников. Причем желательно, чтобы звуковая плата была многоканальной, то есть умела выдавать одновременно несколько звуковых потоков на раздельные выходы. Как правило любой современной профессиональной звуковой плате это под силу.

Что еще осталось? Разумеется, оборудование, на котором вы будете миксовать, сводить, скрэйчить и отрываться по полной - вертушки и ди-джейский пульт. Без этих основополагающих вещей никакого ди-джеинга, разумеется, быть не может. Впрочем, сейчас немало апологетов компьютерного ди-джеинга - чисто компьютерного сведения двух одновременно проигрываемых файлов. Но это больше похоже на любительские забавы, чем на профессиональную работу.
Если вы собираетесь заниматься производством музыки, вам может понадобиться дополнительное оборудование: студийный микшер, эффект-процессоры, внешние синтезаторы: Здесь список оборудования практически неограничен. Впрочем, сейчас большую часть этого оборудования с успехом заменяют программные синтезаторы и сэмплеры.

Со списком вроде определились. Итак, с чего же начать построение собственной домашней студии?

Удостоверившись, что у вас, как у ди-джея, уже есть вертушки, ди-джейский пульт и компьютер, начинаем думать о подборе звуковой платы и мониторов - основы любой современной студии.

Главный принцип подбора оборудования для студии - равный класс всех студийных устройств. Почему? Объясняю. Что будет, если к дешевой мультимедийной звуковой плате подключить высококачественные мониторы? Вы услышите все огрехи звучания и весь шум, которые выдает дешевая китайская поделка, и поморщитесь. Потому что мультимедийная звуковая плата и качественные мониторы - устройства сильно разных классов. Вывод: все оборудование должно быть сопоставимо по цене.

Мало у кого из наших ди-джеев найдутся средства на покупку всей студии сразу. Поэтому наиболее рациональный выход - приобретать оборудование по частям, начиная с наиболее необходимого. Пораскинув мозгами, приходим к выводу, что вещь первой необходимости - это качественная профессиональная звуковая плата. Разницу в качестве звука и удобстве работы с хорошей платой вы почувствуете сразу, а, докупив затем хорошие колонки, насладитесь качественным звуком на всю катушку. Если же вы надумаете покупать мониторы первыми - см. предыдущий абзац.

Итак, первое дело - звуковые платы. В профессиональном секторе существует несколько классов звуковых плат, наиболее привлекательных представителей каждого из которых я рассмотрю в следующей статьей. Итак, в следующем выпуске "Домашней студии" - профессиональные звуковые платы. Держитесь!


СтрогиЙ Админ ... С Большой Буквы
 
~*ФоруМ*~ » SoundStudio » Железо » У каждого DJ'я должна быть своя студия
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017