Life StyLe BaBy
Главная | Домашняя студия DJ'я: Часть III - Звуковые платы Mid-класса - ~*ФоруМ*~ | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.12.2017, 13.07.01
Приветствую Вас б.О.М.Ж | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
~*ФоруМ*~ » SoundStudio » Железо » Домашняя студия DJ'я: Часть III - Звуковые платы Mid-класса
Домашняя студия DJ'я: Часть III - Звуковые платы Mid-класса
DesanT_Mc[LsB]Дата: Суббота, 16.06.2007, 14.00.56 | Сообщение # 1
Life StyLe babY
Группа: Злой Админ Мать ТвАЮ
Сообщений: 324
Репутация: 19
Статус: Прибудет вскоре
Модная штучка. Иначе не скажешь. Компьютерная индустрия вовсю переживает пик моды на вынос всевозможных устройств за стенки системного блока компьютера. Повсюду продаются внешние DVD/CD-RW приводы, внешние жесткие диски, внешние модемы и, разумеется, внешние звуковые платы. Среди последних бум переживают в основном мультимедийные изделия компаний вроде Creative или Hercules. Недавно появившийся Sound Blaster Extigy, внешний аналог звуковой платы SB Audigy, рекламируется повсюду. Подобные устройства нацелены в основном на пользователей мощных мультимедийных ноутбуков.
Профессиональный сектор также подвержен подобному влиянию, как ни странно, идущему параллельно с превращением всех остальных, ранее сугубо внешних, модулей, в компьютерное ПО. Странно. Тем не менее, если вы - обладатель ноутбука и хотите, скажем, записывать свои миксы, путешествуя по свету, и при этом не желаете таскать с собой целую портастудию - этот вариант вполне для вас. Коробочка, обладающая двумя несбалансированными входами и двумя выходами, а также коаксиальным и оптическим цифровыми разъемами, подключается к компьютеру через USB-порт и функционирует как полноценная звуковая плата, не занимающая к тому же лишнего PCI-слота в настольном компьютере. Надо ли говорить, что устройство снабжено высококачественными конверторами и выдает великолепный профессиональный звук. Впрочем, есть и недостатки: запись может вестись одновременно только с одного канала, причем максимум в 16 битах. Формат 24/96 устройством, увы, не поддерживается. Зато есть возможность использовать Waveterminal U2A в качестве преобразователя цифровых сигналов: звук выводится одновременно на все выходы, включая аналоговый и оба цифровых.

Waveterminal U2A - весьма сугубая вещь. Аппарат может помочь в трех случаях: во-первых, если нет возможности установить еще одну звуковую плату в компьютер, а дополнительные входы и пара цифровых выходов нужна, что называется, позарез. Второй случай - использовать U2A вместе с ноутбуком для качественной записи и воспроизведения. И третий случай - если вы собираетесь переносить звуковую плату из компьютера в компьютер достаточно часто: в этом случае простое переподсоединение шнура USB, разумеется, не идет ни в какое сравнение с достаточно долгой процедурой развинчивания корпуса компьютера и установки звуковой платы.

Audiotrak Inca88

После весьма сугубого и узконаправленного аппарата от EgoSys это изделие действительно производит впечатление - списком своих возможностей. При этом цены у Inca88 и Waveterminal U2A практически одинаковые.
Итак, Inca88 - многоканальная плата звукозаписи с выносным модулем, содержащим преобразователи A/D и D/A. Каналов воспроизведения и записи у Inca88, соответственно, целых восемь штук, не считая дублирующих выходов для наушников и цифровых разъемов. На задней стенке платы, кроме многоштырькового интерфейса, находится цифровые (коаксиальный и оптический) выходы.

Преобразователи, примененные в интерфейсе - 18-битные для A/D и 20-битные для D/A. Частота сэмплирования в 96кГц также не поддерживается. Это плохо. Плохо также и то, что MIDI-интерфейс у платы отсутствует как класс. Взамен имеется полная совместимость с ASIO 2.0 и GSIF. Ну и, разумеется, впечатляющие для платы такой цены возможности - 8 каналов одновременной записи и воспроизведения! Вобщем, Inca88 - оптимальное решение для многоканальной записи, учитывая свою цену. Конечно, сами конверторы в интерфейсе похуже тех, что стоят на Delta44, но ведь при равной с Delta44 цене у Inca88 их количество ровно вдвое больше. В принципе, характеристики платы полностью удовлетворяют профессиональным требованиям и позволяют использовать плату вместо микшера. Отличное изделие с огромными возможностями и ценой всего лишь в $255.

Hoontech STAudio DSP24 MKII

Сия плата есть распальцованный вариант DSP24 Value. Основная плата осталась практически неизменной, за исключением того, что все аналоговые входы и выходы формированы балансированными линиями. В результате мы получаем четыре аналоговых канала плюс два цифровых канала на дополнительной цифровой плате (содержащей оптический, коаксикальный S/P DIF разъемы и разъем интерфейса AES/EBU). Итого - шесть штук. Никуда не делись неплохие драйверы и восемь виртуальных каналов, которые можно использовать для навешивания различных программных синтезаторов. Учитывая крайне невысокую (порядку $200) цену для столь качественного продукта, усиленно рекомендуем вам задуматься над этим вариантом, если 8 каналов Audiotrak Inca88 для вас много, а цены плат серии Delta кусаются.


СтрогиЙ Админ ... С Большой Буквы
 
~*ФоруМ*~ » SoundStudio » Железо » Домашняя студия DJ'я: Часть III - Звуковые платы Mid-класса
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017